Главная  →  Новости и объявления  →  О сильном похолодании 25 — 26 января 2017 года

26 июня в городском поселении поселок Калашниково проходит акция «Мой ответ — нет!», приуроченная к Международному дню борьбы со злоупотреблением…

Памятка при обнаружении подозрительного предмета, который может оказаться взрывным устройством В последнее время часто отмечаются случаи обнаружения подозрительных предметов, которые…

Уважаемые жители поселка Калашниково! Информируем вас о том, что на территории городского поселения поселок Калашниково нет мест, предназначенных для купания….

Период отпусков и летнего отдыха, связанного с водоемами, продолжается. Независимо от вида водного объекта каждый человек должен знать и неукоснительно…

О сильном похолодании 25 — 26 января 2017 года

Фото: Park72.ru

Фото: Park72.ru

По сообщению ФГБУ «Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 25 января в течение суток -10..-15 град. ночью местами до -20 град. 26 января ночью -15..-20 град. местами -25..-30 град., днем -8..-13 град. На дорогах сильная гололедица.

Главное управление МЧС России рекомендует населению при сильно морозе:

1. Без необходимости не выходить на улицу и не выезжать куда-либо на личном автотранспорте.

2. Постарайтесь выполнить всё возможное, чтобы не получить обморожения, если Вам все-таки придётся быть вне дома или квартиры.

3. Не выходите на мороз без варежек, шапки и шарфа. Лучший вариант – варежки из влагоотталкивающей и не продуваемой ткани с мехом внутри. Перчатки из натуральных материалов хоть и удобны, но от мороза не спасают. Щеки и подбородок можно защитить шарфом. В ветреную холодную погоду перед выходом на улицу открытые участки тела смажьте специальным кремом.

4. Не носите на морозе металлические (в том числе золотые, серебряные) украшения – кольца, серёжки и т.д. Во-первых, металл остывает гораздо быстрее тела до низких температур, вследствие чего возможно «прилипание» к коже с болевыми ощущениями и травмами. Во-вторых, кольца на пальцах затрудняют нормальную циркуляцию крови. В целом на морозе старайтесь избегать контакта голой кожи с металлом.

5. Если появилась неисправность в вашей машине вдали от населённого пункта или в незнакомой для Вас местности, лучше оставаться в машине, вызвать помощь по телефону «101», ждать, пока по дороге проедет другой автомобиль.

6. Необходимо укрыться от ветра — вероятность обморожения на ветру значительно выше.

7. Если Вы обморозили себе часть тела: согрейте отмороженную часть тела, растерев сухой мягкой тканью, затем поместите её в тёплую воду и постепенно доведите температуру воды до 40-45 градусов. Если боль проходит и чувствительность восстанавливается, то вытрете руку (ногу) насухо, наденьте перчатки (носки) и, по возможности обратитесь к врачу.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

2020 © Муниципальное образование городское поселение — поселок Калашниково. Официальный сайт

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта admposelok.ru активная гиперссылка на него обязательна.
171205, Россия, Тверская область, Лихославльский район, п. Калашниково,
ул. Ленина, д. 45

Телефон: 8 (48261) 3-31-70
Телефон/факс: 8 (48261) 3-33-11
E-mail: gpp.kalashnikovo@mail.ru

Создание сайтa - ТверьWeb