Главная  →  Новости и объявления  →  Информация для участников алкогольного рынка

Лихославльская библиотека им. В. Соколова приглашает предпринимателей 10 октября в 14.00 на семинар «Портал Бизнес-навигатор МСП для предпринимателей». Место проведения:…

С 29 сентября по 1 октября на площади РЦКиД города Лихославля будет работать ярмарка выходного дня российско-белорусских товаров «Содружество». Впервые в традиционной сельскохозяйственной ярмарке примет участие район побратим из Беларуси — Ивацевичский район Брестской области.

В соответствии с пунктом 15 Правил представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей…

Наконец-то у российских садоводов появилась возможность реализовать излишки выращенного урожая. Причем сделать это можно в комфортных условиях, в буквальном смысле…

В связи с принятием Федерального закона от 29,07.2017 № 278-ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства…

Информация для участников алкогольного рынка

Федеральным законом от 29.07.2017 № 278-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и законодательные акты Российской Федерации» внесены касающиеся запрета производства и оборота слабоалкогольных тонизирующих напитков, за исключением экспорта с 01 января 2018года.

Речь идет об алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 15 процентов объема готовой продукции, содержащей тонизирующие вещества (компоненты). При этом предусмотрено, что перечень тонизирующих веществ (компонентов) устанавливается уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

Из многочисленных поправок, внесенных Федеральным законом, можно выделить следующие:

установлен запрет розничной продажи спиртосодержащей пищевой продукции, в том числе дистанционным способом, а также розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции с использованием торговых автоматов (Правительство РФ устанавливает ограничения условий и мест розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции, отдельных видов такой продукции);

предусмотрено, что перевозки этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции железнодорожным подвижным составом допускаются только при условии оснащения таких транспортных средств специальными техническими средствами регистрации в автоматическом режиме движения и передачи информации в автоматизированную систему контроля перевозок этилового спирта и спиртосодержащей продукции на территории РФ;

в систему ЕГАИС включено производство спиртосодержащих лекарственных препаратов и спиртосодержащих медицинских изделий;

уточнены основания для отказа в выдаче федеральных специальных марок, а также требования к розничной продаже алкогольной: продукции, розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, потреблению (распитию) алкогольной продукции;

установлен запрет распространения в СМИ, а также в информационно- телекоммуникационных сетях информации, содержащей предложения о розничной продаже дистанционным способом алкогольной продукции, или спиртосодержащей пищевой продукции, или этилового спирта, или спиртосодержащей непищевой продукции, розничная продажа которой ограничена или запрещена законодательством;

предусмотрена административная ответственность, в том числе за незаконное перемещение физическими лицами немаркированной алкогольной продукции в объеме более 10 литров на одного человека.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.
Закон от 29.07.2017 № 278-ФЗ опубликован 31.07.2017 номер опубликования: 0001201707310022 на официальном интернет-портале правовой информации.

С полной информацией можно ознакомиться по ссылке: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201707310022.

2017 © Муниципальное образование городское поселение — поселок Калашниково. Официальный сайт

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта admposelok.ru активная гиперссылка на него обязательна.
171205, Россия, Тверская область, Лихославльский район, п. Калашниково,
ул. Ленина, д. 45

Телефон: 8 (48261) 3-31-70
Телефон/факс: 8 (48261) 3-33-11
E-mail: gpp.kalashnikovo@mail.ru

Создание сайтa - ТверьWeb