Главная  →  Новости и объявления  →  Об ограничении использования маломерных судов на водоемах

ГИМС МЧС России по Тверской области напоминает! Увидев человека, провалившегося под лед: – немедленно сообщите о месте происшествия по номеру…

ГИМС МЧС России по Тверской области предупреждает! Осенний лед непрочен до наступления устойчивых морозов. Днем, быстро прогреваясь, он становится пористым…

Соблюдайте правила безопасного поведения на льду! Помните! Каждый десятый утонувший погиб в осенне-зимнее и весеннее время! Самые опасные месяцы на…

С началом формирования ледового покрова отмечен рост числа происшествий и гибели людей на водных объектах Тверской области. Люди пытаются перейти…

На территории Московской области выявлено восемь очагов  оспы овец и коз, пять из них в личных подсобных хозяйствах граждан, расположенных…

Об ограничении использования маломерных судов на водоемах

Фото: alpmedia.ru

В целях обеспечения сохранения водных биоресурсов, их рационального использования постановлением администрации Тверской области от 26.01.2010 № 19-па введены ограничения использования маломерных судов под мотором на водоемах Тверской области в период с 22 марта по 15 июня ежегодно.

В это время движение всех маломерных судов под мотором разрешается только в пределах обозначенного судового хода согласно Правилам плавания по внутренним водным путям Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства транспорта РФ от 14.10.2002 № 129.

От этих запретов могут отступать только организации, обеспечивающие доставку почты, продуктов, горюче-смазочных материалов (где невозможно использовать другие виды транспорта), а также службы МВД России, МЧС России, ФСБ России, Минобороны России, ФСО России и органы рыбоохраны при выполнении своих прямых обязанностей. В случае возникновения потребности в получении разрешения физическим или юридическим лицам по основаниям, указанным в постановлении администрации Тверской области от 26.01.2010 № 19-па, заявки для рассмотрения необходимо направлять в адрес Главного государственного инспектора по маломерным судам Тверской области (г. Тверь, ул. Санкт-Петербургское шоссе, д. 5 «А»).

В соответствии со ст. 8.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение правил использования маломерных судов под мотором на водоемах Тверской области в период сроков запрета (ограничения) на добычу (вылов) водных биологических ресурсов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Согласно Правилам рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденным приказом Министерства сельского хозяйства от 18.11.2014 № 453, а также в целях сохранения водных биологических ресурсов и пресечения браконьерства на рыбопромысловых участках, в этот период в Тверской области вводится запрет на ловлю рыбы. Ловить рыбу можно только одной поплавочной удочкой, оснащенной не более чем двумя крючками, только с берега и вне мест нереста рыбы.

Обо всех чрезвычайных ситуациях, в том числе на водных объектах, необходимо сообщать по телефону 01, с мобильного телефона — 112. Тел. горячей линии МЧС по Тверской области — 39-99-99, адрес сайта — www.69.mchs.gov.ru; тел. отдела ГИМС по Тверской области — 66-68-29; тел. доверия органов охраны водных биоресурсов — 48-12-14.

5475 © Муниципальное образование городское поселение — поселок Калашниково. Официальный сайт

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта admposelok.ru активная гиперссылка на него обязательна.
171205, Россия, Тверская область, Лихославльский район, п. Калашниково,
ул. Ленина, д. 45

Телефон: 8 (48261) 3-31-70
Телефон/факс: 8 (48261) 3-33-11
E-mail: gpp.kalashnikovo@mail.ru

Создание сайтa - ТверьWeb