Главная  →  Новости и объявления  →  ГИМС предупреждает: Растет число погибших на водоемах Тверской области

На территории Московской области выявлено восемь очагов  оспы овец и коз, пять из них в личных подсобных хозяйствах граждан, расположенных…

3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом. Официально он появился в календаре памятных и скорбных дат на основании…

Главное управление МЧС России по Тверской области напоминают основные правила, которые необходимо соблюдать в лесу. Для того чтобы походы в…

Летом, вопрос о безопасности детей становится особенно важным, поэтому предупреждаем и напоминаем Вам о соблюдении основных мер предосторожности и безопасности…

В России вирус африканской чумы свиней (АЧС) регистрируется с 2007 года. За это время в разных регионах и субъектах страны…

ГИМС предупреждает: Растет число погибших на водоемах Тверской области

Фото: vk.com

Несмотря на холодные дни начавшегося лета, а также на многочисленные предупреждения Тверского инспекторского отделения ГИМС по Тверской области о необходимости быть осторожными на воде, с начала купального сезона в нашем регионе уже утонуло 6 человек. В мае и июне трагедии произошли в г. Твери, Калининском, Вышневолоцком и Кимрском районах.

Причины несчастных случаев на воде бывают различными: неумение плавать, нарушение правил поведения на водоемах при купании, катании на лодках, пользовании маломерными судами, купание в незнакомых местах, переоценка своих сил, страх, испуг. Одной из причин гибели является и нахождение на водоеме в состоянии алкогольного опьянения.

Так, в Кимрском районе на реке Кашинка 4 июня, купаясь в состоянии алкогольного опьянения, утонул житель г. Кимры, его тело было обнаружено спустя уже двое суток. В мае в Первомайском районе г. Твери мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не оценив свои силы и температуру воды, решил переплыть речку Тьмаку, однако до берега добраться не смог.

Нет ничего печальнее, чем происшествия на водоемах, связанные с гибелью детей. Такие трагические случаи произошли в Старицком и Калининском районах, причем оба происшествия произошли из-за беспечности родителей. А на Вышневолоцком водохранилище погибла девочка-подросток. Спасая младшую сестру, она не смогла сама выбраться из водоема.

ГИМС Главного управления МЧС России по Тверской области и Тверское инспекторское отделение в очередной раз напоминают, что на воде необходимо быть предельно внимательным и осторожным, ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра, совмещать отдых на водоемах с употреблением спиртных напитков. Несоблюдение элементарных правил безопасности приводит к трагедиям.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону 01 (с сотовых телефонов — 101). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области -(4822) 39-99-99.

2018 © Муниципальное образование городское поселение — поселок Калашниково. Официальный сайт

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта admposelok.ru активная гиперссылка на него обязательна.
171205, Россия, Тверская область, Лихославльский район, п. Калашниково,
ул. Ленина, д. 45

Телефон: 8 (48261) 3-31-70
Телефон/факс: 8 (48261) 3-33-11
E-mail: gpp.kalashnikovo@mail.ru

Создание сайтa - ТверьWeb