Главная  →  Новости и объявления  →  Большая опасность неокрепшего льда

26 июня в городском поселении поселок Калашниково проходит акция «Мой ответ — нет!», приуроченная к Международному дню борьбы со злоупотреблением…

Памятка при обнаружении подозрительного предмета, который может оказаться взрывным устройством В последнее время часто отмечаются случаи обнаружения подозрительных предметов, которые…

Уважаемые жители поселка Калашниково! Информируем вас о том, что на территории городского поселения поселок Калашниково нет мест, предназначенных для купания….

Период отпусков и летнего отдыха, связанного с водоемами, продолжается. Независимо от вида водного объекта каждый человек должен знать и неукоснительно…

Большая опасность неокрепшего льда

Фото: Ариг Ус

С началом формирования ледового покрова отмечен рост числа происшествий и гибели людей на водных объектах Тверской области. Люди пытаются перейти с одного берега на другой, желая сократить путь и быстрее добраться до нужного места, при этом забывая, что лёд ещё не сформирован, местами его толщина составляет 2-3 см. Конечно, он не выдерживает нагрузки, в результате люди проваливаются под лёд и гибнут.

Ещё одна причина гибели людей на воде в холодное время года – зимняя рыбалка, а именно выезд на лёд на автомобиле и выход рыбаков на неокрепший лёд.

«Чаще всего люди проваливаются под лёд в ноябре-декабре и марте-апреле. Практически каждый месяц в это время 5-7 человек становятся участниками происшествий на воде, двое-трое из них гибнут», — сообщили в Главном Управлении МЧС России по Тверской области.

Сотрудники МЧС России по Тверской области призывают жителей быть крайне внимательными и осторожными у воды, не выходить на неокрепший лёд, следить за детьми. Не игнорировать предупреждающие знаки о запрете хождения по льду. Не скатываться на лёд с обрывистого берега, особенно в незнакомом месте. Не кататься на санках, лыжах и коньках, не убедившись в прочности льда. Ситуация тревожная, ведь в связи с погодными условиями ледостав затягивается, и нужно быть особенно бдительными.

2020 © Муниципальное образование городское поселение — поселок Калашниково. Официальный сайт

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта admposelok.ru активная гиперссылка на него обязательна.
171205, Россия, Тверская область, Лихославльский район, п. Калашниково,
ул. Ленина, д. 45

Телефон: 8 (48261) 3-31-70
Телефон/факс: 8 (48261) 3-33-11
E-mail: gpp.kalashnikovo@mail.ru

Создание сайтa - ТверьWeb