Главная  →  Новости и объявления  →  Ежемесячная выплата на обеспечение полноценным питанием беременных женщин

15 июля в администрации городского поселения поселок Калашниково глава поселения Цветкова Юлия Валерьевна вручила свидетельства о праве на получение социальной…

5 июня 2019 года состоялось собрание уличкомов городского поселения поселок Калашниково. Оно проходило в необычном формате. Круг вопросов, которые решаются…

Уважаемые жители поселка Калашниково! На наших улицах, во дворах, скверах, стадионе, детских площадках и днем и вечером мы встречаем граждан,…

9 мая вся Россия отмечала 74-годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В городском поселении-поселок Калашниково также прошли праздничные мероприятия. Ровно…

9 мая в поселке Калашниково состоялось торжественное открытие Доски почета, которая расположена в сквере у ДК им. В.И. Ленина. На Доску почета занесены калашниковцы, которые независимо от возраста и профессии своим умом, трудом, силой воли внесли значительный вклад в развитие поселка.

Ежемесячная выплата на обеспечение полноценным питанием беременных женщин

Фото: минсоцзащиты.тверскаяобласть.рф

В Тверской области в целях улучшения демографической ситуации постановлением Правительства Тверской области от 03.12.2018 № 340-пп утвержден Порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты на обеспечение полноценным питанием беременных женщин.

Данная мера социальной поддержки позволит обеспечить полноценным питанием будущих матерей, которое необходимо для  развития будущего  ребенка, а также   стимулирует женщин из малообеспеченных семей вставать на учет в медицинскую организацию на ранних сроках беременности для квалифицированного наблюдения за протеканием беременности.

Право на получение ежемесячной денежной выплаты имеют беременные женщины:

— являющиеся гражданами Российской Федерации, место жительства которых на территории Тверской области и на день обращения за ежемесячной денежной выплатой составляет не менее трех лет;

при сроке беременности не менее 12 недель, состоящие на диспансерном учете по беременности в медицинских организациях Тверской области;

— одиноко проживающие и проживающие в семье, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в Тверской области на дату обращения за предоставлением ежемесячной денежной выплаты;

— при условии ежемесячного посещения женской консультации либо другой медицинской организации, поставившей женщину на учет по беременности.

Ежемесячная денежная выплата на обеспечение полноценным питанием беременных женщин устанавливается в размере 2000 рублей.

Основанием для назначения ежемесячной денежной выплаты является представление в государственное казенное учреждение Тверской области – центр социальной поддержки населения по месту жительства или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты с приложением следующих документов:

— справки о постановке на учет  по беременности, заверенной врачебной комиссий медицинской организации, поставившей женщину на учет по беременности;

— документов, подтверждающих доходы заявителя и членов его семьи за три календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;

— документов, удостоверяющих личность и полномочия представителя заявителя, – в случае подачи заявления через представителя;

— справки, заверенной личной подписью и печатью врача акушера-гинеколога,  о посещении беременной женщиной  медицинской организации, поставившей женщину на учет по беременности, либо справка о болезни беременной женщины и (или) ее несовершеннолетних детей, в том числе о нахождении женщины в этот период в медицинской организации в стационарных условиях (данная справка представляется ежемесячно начиная с месяца, следующего за месяцем представления справки о постановке на учет).

Женщинам, вставшим на учет по беременности до 1 января 2019, ежемесячная денежная выплата производится с 1 января 2019 года.

Ежемесячная денежная выплата не производится за месяц, в котором женщина не посещала медицинскую организацию, поставившую женщину на учет по беременности), за исключением случаев нахождения женщины в период беременности в стационарном лечебном учреждении.

Назначение и выплату ежемесячной денежной выплаты  на обеспечение полноценным питанием беременных женщин будут производить государственные казенные учреждения социальной защиты населения «Центр социальной поддержки населения».

2019 © Муниципальное образование городское поселение — поселок Калашниково. Официальный сайт

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта admposelok.ru активная гиперссылка на него обязательна.
171205, Россия, Тверская область, Лихославльский район, п. Калашниково,
ул. Ленина, д. 45

Телефон: 8 (48261) 3-31-70
Телефон/факс: 8 (48261) 3-33-11
E-mail: gpp.kalashnikovo@mail.ru

Создание сайтa - ТверьWeb