Главная  →  Новости и объявления  →  Объявляется дополнительный набор в добровольную народную дружину «Булат»

Уважаемые жители поселка Калашниково! На наших улицах, во дворах, скверах, стадионе, детских площадках и днем и вечером мы встречаем граждан,…

В целях совершенствования работы по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Тверской области постановлением…

Актуальность проблемы противодействия коррупции обусловлена крайне высокой степенью ее общественной опасности. В результате совершения коррупционных преступлений существенно нарушается соответствующая определенным…

На территории Тверской области участились факты совершения мошенничества с использованием средств мобильной связи. Преступники, используя современные технологии, применяют новые схемы…

В прокуратуре Лихославльского района Тверской области организуется работа по подбору кандидатов в абитуриенты для обучения в порядке целевой подготовки в…

Объявляется дополнительный набор в добровольную народную дружину «Булат»

Добровольная народная дружина «Булат». Фото: Евгений Козлов

Администрация городского поселения поселок Калашниково совместно с ОМВД России по Лихославльскому району призывает жителей поселка принять участие в поддержке общественного правопорядка и безопасности на улицах.

Благодаря Федеральному закону от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», любой желающий может вступить в добровольную народную дружину.

Добровольные народные дружины – это возможность проявить свою активную гражданскую позицию, не на словах, а на деле способствуя созданию безопасной и комфортной среды – той среды, в которой мы все хотели бы жить.

Развитие народных дружин станет значимым фактором профилактики уличной преступности, поможет искоренить проявления хамства, неуважительного отношения к окружающим в общественных местах и в конечном итоге позволит нашему поселку стать в полной мере комфортным и безопасным, привлекательным и радушным для проживания и отдыха граждан.

В состав народной дружины принимаются граждане на добровольной основе.

Деятельность Добровольной Народной Дружины основывается на собственном Уставе, в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка». Дружина выполняет свои задачи непосредственно под контролем ОМВД России по Лихославльскому району.

Основными направлениями деятельности дружины являются:

1) содействие органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка;

2) участие в предупреждении и пресечении правонарушений на территории по месту создания народной дружины;

3) участие в охране общественного порядка в случае возникновения чрезвычайных ситуаций;

4) распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах.

Порядок приема в народную дружину:

  1. В народную дружину принимаются на добровольной основе граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников.
  2. В народную дружину не могут быть приняты граждане:

1) имеющие неснятую или непогашенную судимость;

2) в отношении которых осуществляется уголовное преследование;

3) ранее осужденные за умышленные преступления;

4) включенные в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, в соответствии с Федеральным законом от 7 августа 2001 года №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»;

5) в отношении которых вступившим в законную силу решением суда установлено, что в их действиях содержатся признаки экстремистской деятельности;

6) страдающие психическими расстройствами, больные наркоманией или алкоголизмом;

7) признанные недееспособными или ограниченно дееспособными по решению суда, вступившему в законную силу;

8) подвергнутые неоднократно в течение года, предшествовавшего дню принятия в народную дружину, в судебном порядке административному наказанию за совершенные административные правонарушения;

9) имеющие гражданство (подданство) иностранного государства.

Порядок поощрения народных дружинников:

В соответствии с статьей 26 Федерального закона № 44 от 02 апреля 2014 года «Об участии граждан в охране общественного порядка» определяются условия и порядок материального поощрения народных дружинников за их участие в мероприятиях по охране общественного порядка на территории муниципального образования.

Поощрение народных дружинников, активно участвующих в охране общественного порядка, осуществляют органы местного самоуправления и правоохранительные органы, мерами морального и материального стимулирования народных дружинников являются:

— объявление благодарности;

— награждение почетной грамотой;

— занесение на доску почета;

— льготное посещение спортивного зала;

— выдача денежной премии;

— награждение ценным подарком.

Граждане, изъявившие желание участвовать в охране общественного порядка могут обратиться с заявлением в Администрацию городского поселения поселок Калашниково в кабинет № 9 или по телефону: 3-31-70, +7 996 160 0216.

Мы призываем оказать всемерное содействие и участие в работе народной дружины на территории поселка Калашниково.

2019 © Муниципальное образование городское поселение — поселок Калашниково. Официальный сайт

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта admposelok.ru активная гиперссылка на него обязательна.
171205, Россия, Тверская область, Лихославльский район, п. Калашниково,
ул. Ленина, д. 45

Телефон: 8 (48261) 3-31-70
Телефон/факс: 8 (48261) 3-33-11
E-mail: gpp.kalashnikovo@mail.ru

Создание сайтa - ТверьWeb