Главная  →  Новости и объявления  →  О безлицензионном недропользовании

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению главного редактора газеты о непредоставлении Министерством лесного хозяйства Тверской области в установленный…

Право на чистую питьевую воду непосредственно связано с правом человека на благоприятную окружающую среду. Требования к качеству и безопасности воды,…

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о животном мире. В ходе мониторинга сети Интернет выявлены страницы 5…

Тверская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об особо охраняемых природных территориях. Установлено, что вопреки требованиям закона Министерством природных…

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению депутата Законодательного Собрания Тверской области в интересах жителей Московского района г. Твери,…

О безлицензионном недропользовании

В связи с участившимися случаями совершения безлицензионного недропользования, Волжская межрайонная природоохранная прокуратура информирует о том, что за данное деяние предусмотрена административная ответственность (ч.1 ст. 7.3 КоАП РФ).

При установлении факта пользования недрами без лицензии граждане вынуждены уплатить штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей, должностные лица — от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, юридические лица — от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей.

В то же время, если при рассмотрении дела будет установлена малозначительность совершенного административного правонарушения, судья на основании статьи 2.9 КоАП РФ вправе освободить виновное лицо от административной ответственности и ограничиться устным замечанием, о чем должно быть указано в постановлении о прекращении производства по делу. Если малозначительность административного правонарушения будет установлена при рассмотрении жалобы на постановление по делу о таком правонарушении, то на основании пункта 3 части 1 статьи 30.7 КоАП РФ выносится решение об отмене постановления и о прекращении производства по делу.

2020 © Муниципальное образование городское поселение — поселок Калашниково. Официальный сайт

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта admposelok.ru активная гиперссылка на него обязательна.
171205, Россия, Тверская область, Лихославльский район, п. Калашниково,
ул. Ленина, д. 45

Телефон: 8 (48261) 3-31-70
Телефон/факс: 8 (48261) 3-33-11
E-mail: gpp.kalashnikovo@mail.ru

Создание сайтa - ТверьWeb