Главная  →  Новости и объявления  →  В поселке Калашниково реализуется программа «Обеспечение жильем молодых семей»

Уважаемые жители поселка Калашниково! Начинаем сбор средств на реализацию Программы поддержки местных инициатив-2020. Предыдущие года доказали, что совместными усилиями населения,…

Уважаемые жители Лихославльского района! В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой с 20 апреля ЗАГС администрации Лихославльского района меняет график работы….

Приближается празднование Пасхи, Светлого Христова Воскресения, когда мы прославляем Христа Спасителя, воскресшего из мертвых и даровавшего нам вечную жизнь. Пасха…

Штаб ОНФ и Волонтёров-медиков по координации помощи пожилым и маломобильным гражданам, находящимся в самоизоляции, попавшим в группу риска из-за распространения…

25 марта 2020 года на 81 году жизни скончался Алексей Иванович Яров. Вся трудовая деятельность Алексея Ивановича была связана с…

В поселке Калашниково реализуется программа «Обеспечение жильем молодых семей»

В поселке Калашниково реализуется программа «Обеспечение жильем молодых семей»

15 июля в администрации городского поселения поселок Калашниково глава поселения Цветкова Юлия Валерьевна вручила свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья 5 семьям, из них 1 многодетная. Свидетельства выдаются в рамках подпрограммы «Содействие в решении социально-экономических проблем молодых семей и формирование ценностей семейной культуры в молодежной среде» государственной программы Тверской области «Молодежь Верхневолжья».

В поселке Калашниково программа действует второй год. В 2018 году она помогла решить жилищный вопрос четырем семьям, сумма субсидий составила 2,2 млн. рублей. В 2019 году субсидия составит 2,9 млн. рублей.

«Финансовая поддержка молодых семей региона в рамках программы была увеличена по инициативе Губернатора Тверской области Игоря Михайловича Рудени. Совет депутатов поселка принял решение помочь в решении жилищных проблем молодежи Калашниково, потому что своё жильё — это залог стабильности и мира в семье, это счастливые родители и дети», – обратилась с приветственным словом к собравшимся Юлия Валерьевна.

Стать участниками программы могут молодые семьи (возраст каждого из супругов или одного родителя в неполной семье – до 35 лет), признанные нуждающимися в жилом помещении в соответствии с действующим законодательством, и имеющие доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средств, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Социальные выплаты в размере до 35 % от среднерыночной стоимости жилья семьи смогут использовать как на приобретение готового жилья, так и на строительство индивидуального жилого дома или погашение долга по ипотечному кредиту, если жилье было приобретено семьей ранее.

 

2020 © Муниципальное образование городское поселение — поселок Калашниково. Официальный сайт

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта admposelok.ru активная гиперссылка на него обязательна.
171205, Россия, Тверская область, Лихославльский район, п. Калашниково,
ул. Ленина, д. 45

Телефон: 8 (48261) 3-31-70
Телефон/факс: 8 (48261) 3-33-11
E-mail: gpp.kalashnikovo@mail.ru

Создание сайтa - ТверьWeb