Главная  →  Новости и объявления  →  Изменения в действующем законодательстве с 1 января 2020 года

Прокурором Лихославльского района Кузиным Е.П. в Лихославльском филиале «Многофункциональный центр предоставления государственных услуг» проведен выездной прием граждан по вопросам соблюдения…

Прокуратурой Лихославльского района Тверской области в ходе мониторинга информационно-телекоммуникационной сети Интернет обнаружены 2 страницы с электронными адресами, которые содержали предложения…

Прокуратурой района на основании информации ЕДДС проведена проверка соблюдения требований законодательства, регулирующего эксплуатацию электроустановок при производстве работ. Установлено, что ООО…

Приказом МВД России от 14.11.2016 N 727 утвержден Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по осуществлению…

Установлена административная ответственность за нарушения при госзакупках по гособоронзаказу Внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и приостановлении…

Изменения в действующем законодательстве с 1 января 2020 года

Федеральным законом от 16.12.2019 №430 внесены изменения в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации.

Согласно изменениям добросовестным приобретателем недвижимого имущества является гражданин, который при покупке полагался на данные государственного реестра, пока в судебном порядке не будет доказано, что он знал или должен был знать об отсутствии права на отчуждение этого имущества у лица, от которого ему перешли права на него.

При этом требование уполномоченного органа об истребовании данного имущества из владения указанного лица судом удовлетворению не подлежит, если после выбытия этой недвижимости из владения первого собственника прошло 3 года с момента государственной регистрации права на нее.

Жилое помещение может быть истребовано у добросовестного приобретателя и, соответственно, оспорено право собственности на него, по требованию граждан или организаций.

Начало действия документа — 01.01.2020.

Введены в оборот электронные трудовые книжки

С 1 января 2020 года вступил в действие Федеральный закон от 16.12.2019 № 439-ФЗ, которым внесены изменения в Трудовой кодекс РФ.

Трудовой кодекс РФ дополнен статьей 66.1, которая регламентирует вопросы, связанные со сведениями о трудовой деятельности.

Установлено, что с нового года появится альтернатива бумажной трудовой книжке.

Работодатели до 30 июня 2020 года включительно должны будут уведомить каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника путем подачи работодателю соответствующего письменного заявления сделать выбор между продолжением ведения работодателем трудовой книжки в бумажном или электронном виде. А каждый работник по 31 декабря 2020 года включительно должен направить работодателю данное заявление.

Информация о поданном работником заявлении включается в сведения о трудовой деятельности, представляемые работодателем для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации. В случае, если работник не подал работодателю ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжает вести его трудовую книжку в бумажном виде.

При выборе электронного варианта работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение.

В сведения о трудовой деятельности включается информация о работнике, месте его работы, его трудовой функции, переводах работника на другую постоянную работу, об увольнении работника с указанием основания и причины прекращения трудового договора и др.

Лицо, поступающее на работу по совместительству к другому работодателю, не предъявляет трудовую книжку в случае, если по основному месту работы работодатель ведет трудовую книжку на данного работника или если в соответствии с ТК РФ, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не оформлялась.

Формирование сведений о трудовой деятельности лиц, впервые поступающих на работу после 31 декабря 2020 года, осуществляется по новым правилам, трудовые книжки на указанных лиц не оформляются.

Форму представления работодателем сведений о трудовой деятельности для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации устанавливает Пенсионный фонд Российской Федерации по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Кроме того, законом предусмотрены изменения и в части обязанности работодателя возместить работнику не полученный им заработок в случае задержки выдачи работнику при увольнении сведений о трудовой деятельности, внесения в них неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника; предоставления права работникам при обращении в суд за разрешением индивидуального трудового спора в качестве доказательства предъявить сведения о трудовой деятельности.

В Правила дорожного движения Российской Федерации внесены изменения

Постановлением Правительства РФ от 20.12.2019 №1734 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам допуска граждан к управлению транспортными средствами» в Правила дорожного движения Российской Федерации внесены изменения.

Со дня вступления в силу данного Постановления отменяется запрет на осуществление учебной езды на автомагистралях, до 20 лет повышается возраст, по достижении которого лицо допускается к обучению управлению трамваем, автобусом и троллейбусом, а ученики автошкол не будут допускаться к экзаменам, если у автошколы на момент экзамена отсутствует лицензия.

С 1 октября 2020 года изменится порядок проведения экзамена на получение прав. В частности, «площадка» и «город» объединяются в одно испытание на базовые навыки вождения, при этом предусматривается, что маршруты, на которых могут проводиться такие экзамены, должны быть отдалены от жилой застройки и проходить по тупиковым участкам дорог.

Для кандидата в водители, не сдавшего теоретический экзамен, назначается повторный теоретический экзамен, который проводится не ранее чем через 7 и не позднее 30 календарных дней со дня проведения предыдущего несданного теоретического экзамена, а для кандидата в водители, не сдавшего теоретический экзамен с третьей и последующих попыток, — не ранее чем через один и не позднее 3 месяцев со дня проведения предыдущего несданного теоретического экзамена.

Для кандидата в водители, не сдавшего практический экзамен, назначается повторный практический экзамен, который проводится не ранее чем через 7 и не позднее 60 календарных дней со дня проведения предыдущего несданного практического экзамена, а для кандидата в водители, не сдавшего практический экзамен с третьей и последующих попыток, — не ранее чем через один и не позднее 3 месяцев со дня проведения предыдущего несданного практического экзамена.

Начало действия документа — 01.01.2020 за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 01.10.2020 года.

С 1 января 2020 года вступает в силу закон Тверской области от 25.12.2019 № 94 — ЗО «О внесении изменений в закон Тверской области «О многодетной семье в Тверской области и мерах по ее социальной поддержке

С 1 января 2020 года вступает в силу закон Тверской области от 25.12.2019 № 94 — ЗО «О внесении изменений в закон Тверской области «О многодетной семье в Тверской области и мерах по ее социальной поддержке», которым вводятся дополнительные меры социальной поддержки многодетных семей:

обеспечение приобретения школьной формы для детей при поступлении (переводе) в 1-й (5-й) класс общеобразовательной организации, находящийся на территории Тверской области;

обеспечение приобретения автотранспорта семье, воспитывающей пять и более детей;

компенсация затрат на изготовление и ремонт зубных протезов для матерей.

Кроме того, в соответствии с законом Тверской области от 25.12.2019 № 97 — ЗО «О внесении изменений в статью 3 закона Тверской области «О транспортном налоге в Тверской области» с 1 января 2020 года один из родителей (усыновителей) семьи, имеющей статус многодетной семьи, на которого зарегистрирован легковой автомобиль или автобус с мощностью двигателя до 250 лошадиных сил включительно, полностью освобождаются от уплаты транспортного налога.

Правительством Тверской области ведется подготовка соответствующих нормативных правовых актов, регламентирующих порядки обеспечения перечисленных мер социальной поддержки многодетных семей.

2020 © Муниципальное образование городское поселение — поселок Калашниково. Официальный сайт

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта admposelok.ru активная гиперссылка на него обязательна.
171205, Россия, Тверская область, Лихославльский район, п. Калашниково,
ул. Ленина, д. 45

Телефон: 8 (48261) 3-31-70
Телефон/факс: 8 (48261) 3-33-11
E-mail: gpp.kalashnikovo@mail.ru

Создание сайтa - ТверьWeb