Главная  →  Новости и объявления  →  В Тверской области приостановлена работа ряда магазинов, точек общепита, лечебных организаций, баз отдыха

Основные причины «печных» пожаров Во-первых, нарушение правил устройства печи. Недостаточные разделки дымовых труб в местах их прохождения через деревянные перекрытия,…

Администрация городского поселения поселок Калашниково доводит до сведения, что в соответствии с приказом Министерства лесного хозяйства от 22.04.2020 № 4-нп…

Некоммерческая организация «Фонд развития моногородов» в рамках выполнения функций проектного офиса по проектам развития моногородов в целях информирования о возможностях…

В Тверской области приостановлена работа ряда магазинов, точек общепита, лечебных организаций, баз отдыха

Губернатор Тверской области Игорь Руденя подписал постановление о введении на территории региона дополнительных мер по предупреждению распространения в Верхневолжье новой коронавирусной инфекции.

С 28 марта до 5 апреля 2020 года приостановлена деятельность организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли. На этот же период ограничена работа розничной торговли, кроме тех точек, где осуществляется продажа продуктов и непродовольственных товаров первой необходимости: дезинфицирующих средств, средств личной гигиены, спичек, свечей, стирального порошка, товаров для кормления детей и ухода за ними.

Действие не распространяется на АЗС, аптеки, салоны сотовой связи, зоомагазины, магазины, где производится продажа товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

Также с 28 марта по 5 апреля приостановлена работа ярмарок, за исключением продажи на ярмарках продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции.

Коррективы в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией внесены в работу ряда медицинских организаций. Приостановлено оказание платных услуг частными медицинскими организациями, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания экстренной и неотложной помощи, а также оказание любых стоматологических услуг, кроме экстренных и неотложных случаев. Данные ограничения будут отменены отдельным документом.

С 28 марта по 5 апреля на территории Тверской области прекращена работа салонов красоты, парикмахерских, косметических кабинетов, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие личное присутствие гражданина.

Начиная с субботы, 28 марта, и по 5 апреля включительно в филиалах МФЦ Тверской области не принимаются документы лично от граждан. Подача документов на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде осуществляется в прежнем режиме. Выдача документов по ранее поданным заявлениям, производится в установленном порядке по предварительной записи.

Временно приостановлено бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха и гостиницах. Исключение действует лишь для лиц, находящихся в служебных командировках. Такое ограничение будет действовать на территории тверского региона с 28 марта по 12 апреля 2020 года.

Также с 28 марта приостановлено бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха и гостиницах, расположенных в курортах местного значения, в санаториях, санаторно-оздоровительных детских лагерях

круглогодичного действия. Эта мера будет действовать вплоть до 1 июня 2020 года. До этого же времени приостановлена деятельность объектов массового отдыха, расположенных в курортах местного значения. При этом администрации указанных организаций должны обеспечить людям, уже проживающим, условия для самоизоляции и проведения необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий, до окончания срока проживания.

Кроме того, жителям Тверской области рекомендовано ограничить поездки, в том числе для туризма и отдыха.

С 27 марта на территории Тверской области приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, выставочных, просветительских, рекламных и подобных мероприятий с очным участием граждан. Также приостановлено посещение ночных клубов (дискотек) и аналогичных объектов, кинотеатров, детских игровых комнат, детских развлекательных центров и других досуговых развлекательных заведений.

Введен запрет курения с использованием кальяна в зданиях и помещениях в них, а также в общественных местах при оказании услуг организациями всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями, в том числе при оказании услуг общественного питания.

В спортивных учреждениях временно приостановлены физкультурные и спортивные (в том числе тренировочные) мероприятия с очным участием людей. Для граждан введено временное ограничение посещения спортивных комплексов, бассейнов и других учреждений спорта в целях предупреждения распространения в регионе новой коронавирусной инфекции.

Также с 27 марта временно приостанавливается посещение обучающимися учреждений среднего профессионального образования Тверской области.

Приостановлено введение ограничения движения грузовых автомобилей по региональным автодорогам, которое должно было вступить в силу с 23 марта на месячный срок.

На время выходных дней с 30 марта по 3 апреля все лечебно-профилактические учреждения, подведомственные Министерству здравоохранения Тверской области, будут работать в штатном режиме. Круглосуточную экстренную и неотложную помощь будут оказывать скорая помощь и стационары, поликлиники будут работать по обычному расписанию.

Приостановлено санаторно-курортное лечение в детских санаториях, подведомственных региональному Министерству здравоохранения Тверской области, за исключением учреждений противотуберкулезного профиля.

В детских садах в этот период будет организована работа дежурных групп для детей, чьи родители работают в жизнеобеспечивающих службах. С 6 апреля работу детских садов планируется осуществлять в штатном режиме.

Ученики школ в настоящее время находятся на каникулах в соответствии с учебными графиками учреждений. Дни с 30 марта по 3 апреля для школ являются нерабочими. C 6 апреля в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе возможно введение дистанционного обучения в школах.

С 20 марта в регионе не выявлялось новых случаев коронавирусной инфекции. В регионе было 3 подтверждённых случая заболевания у жителей

Верхневолжья. 27 марта в Твери выписали двух пациентов, которые выздоровели после коронавируса.

В настоящее время лабораторные исследования в отношении пациентов, у которых есть подозрения на коронавирус, проводятся в Центре гигиены и эпидемиологии в Тверской области, а также Центре имени Аваева. Учреждения обеспечены всеми необходимыми расходными материалами. Прорабатывается вопрос о начале проведения таких исследований в других лабораториях.

Все граждане, вернувшиеся из-за границы, должны в течение двух недель находиться дома на самоизоляции, а также сообщить о месте и датах их пребывания и возвращения в регион по телефону «горячей линии» 8-800-333-93-72. По вопросам профилактики и раннего выявления коронавируса можно обращаться по телефону 112.

Министерством здравоохранения Тверской области в соответствии с регламентом организуется ежедневное медицинское наблюдение таких граждан, а также отбор проб для исследования на наличие коронавируса. В случае положительного результата заболевших госпитализируют для дальнейшего лечения и наблюдения.

Официальная информация о коронавирусной инфекции в Тверской области размещается на сайтах Правительства Тверской области, Министерства здравоохранения Тверской области, в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» https://vk.com/coronavirus_tverreghttps://ok.ru/group/56539494809749.

Текст документа

2020 © Муниципальное образование городское поселение — поселок Калашниково. Официальный сайт

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта admposelok.ru активная гиперссылка на него обязательна.
171205, Россия, Тверская область, Лихославльский район, п. Калашниково,
ул. Ленина, д. 45

Телефон: 8 (48261) 3-31-70
Телефон/факс: 8 (48261) 3-33-11
E-mail: gpp.kalashnikovo@mail.ru

Создание сайтa - ТверьWeb