Главная  →  Новости и объявления  →  Прокуратурой Лихославльского района проведена проверка фармацевтических организаций

Уважаемые жители! Руководствуясь ст.10 ч.4, ст.18 Федерального закона от 08.01.1998г. № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», Вам необходимо…

26 июня в городском поселении поселок Калашниково проходит акция «Мой ответ — нет!», приуроченная к Международному дню борьбы со злоупотреблением…

Главная цель акции «Сообщи, где торгуют смертью!» – это информирование населения по вопросам профилактики наркозависимости, лечения и реабилитации больных наркоманией,…

Нередко под видом микрофинансовых организаций на рынке микрофинансирования выступают так называемые «черные кредиторы», которые выдают займы населению под огромные проценты….

В соответствии с ч.ч. 1 и 2 ст. 9 УИК РФ исправление осужденных — это формирование у них уважительного отношения…

Прокуратурой Лихославльского района проведена проверка фармацевтических организаций

Прокуратурой Лихославльского района проведена проверка фармацевтических организаций, осуществляющих деятельность на территории Лихославльского района, на предмет законности и обоснованности отпускных цен на лекарственные препараты, антисептические средства, а также их фактического наличия в условиях распространяющейся в стране новой коронавирусной инфекции.

Установлено, что в условиях распространяющейся в стране новой коронавирусной инфекции (COVID-19) имеется повышенный спрос со стороны граждан на изделия медицинского назначения (лицевые маски), ряд противовирусных препаратов, а также антисептические средства.

В связи с повышенным спросом граждан имеется риск установления необоснованной наценки на указанные товары.

За нарушение порядка ценообразования, а именно завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок, платы и тому подобного), завышение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам и тому подобному), должностные и юридические лица несут административную ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно по ст.14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам проверки, троим руководителям фармацевтических организаций прокурором района объявлены предостережения о недопустимости нарушения законодательства о ценообразовании.

2020 © Муниципальное образование городское поселение — поселок Калашниково. Официальный сайт

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта admposelok.ru активная гиперссылка на него обязательна.
171205, Россия, Тверская область, Лихославльский район, п. Калашниково,
ул. Ленина, д. 45

Телефон: 8 (48261) 3-31-70
Телефон/факс: 8 (48261) 3-33-11
E-mail: gpp.kalashnikovo@mail.ru

Создание сайтa - ТверьWeb