Главная  →  Новости и объявления  →  Об обязании ОАО «Мелькомбинат» запретить деятельность, связанную с забором (изъятием) водных ресурсов

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований водного законодательства в деятельности ОАО «Мелькомбинат». Установлено, что предприятием в нарушение действующего…

Тверская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений. Установлено, что Управлением по обеспечению безопасности жизнедеятельности администрации…

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению главного редактора газеты о непредоставлении Министерством лесного хозяйства Тверской области в установленный…

Право на чистую питьевую воду непосредственно связано с правом человека на благоприятную окружающую среду. Требования к качеству и безопасности воды,…

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о животном мире. В ходе мониторинга сети Интернет выявлены страницы 5…

Об обязании ОАО «Мелькомбинат» запретить деятельность, связанную с забором (изъятием) водных ресурсов

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению депутата Законодательного Собрания Тверской области в интересах жителей Московского района г. Твери, в ходе которой в деятельности ОАО «Мелькомбинат» установлены нарушения природоохранного законодательства в части пользования водным объектом – р. Волга в отсутствие разрешительной документации.

Предприятием с 2017 года осуществлялся незаконный забор воды из водного объекта, находящегося в федеральной собственности, в отсутствие заключенного договора водопользования, в связи с чем межрайпрокуратурой в адрес руководителя предприятия в августе 2019 года внесено представление, требования которого исполнены не были.

С целью устранения нарушений закона прокурором в Московский районный суд г. Твери направлено исковое заявление об обязании ОАО «Мелькомбинат» запретить деятельность, связанную с забором (изъятием) водных ресурсов из р. Волга до заключения договора водопользования с уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

14 мая 2020 года решением Московского районного суда г. Твери исковые заявления Тверского межрайонного природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме.

Указанное судебное решение не вступило в законную силу.

2020 © Муниципальное образование городское поселение — поселок Калашниково. Официальный сайт

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта admposelok.ru активная гиперссылка на него обязательна.
171205, Россия, Тверская область, Лихославльский район, п. Калашниково,
ул. Ленина, д. 45

Телефон: 8 (48261) 3-31-70
Телефон/факс: 8 (48261) 3-33-11
E-mail: gpp.kalashnikovo@mail.ru

Создание сайтa - ТверьWeb