Главная  →  Новости и объявления  →  Вандалы и хулиганы – паразиты общества!

График приема граждан специалистами Государственного казенного учреждения Тверской области «Центр социальной поддержки населения» Лихославльского района Тверской области с 12 октября…

2 октября 2020 года на территории городского поселения поселок Калашниково прошел субботник в парке у Дворца Культуры им. В.И. Ленина….

Продолжается благоустройство стадиона городского поселения поселок Калашниково.  В рамках программы поддержки местных инициатив (ППМИ) в предыдущие года установили ограждение стадиона…

В городском поселении поселок Калашниково провели несколько промо-акций. 21 августа 2020 года жителям и гостям поселка раздавались листовки на темы:…

Вандалы и хулиганы – паразиты общества!

Вандалы и хулиганы – паразиты общества!

За последнее время на территории городского поселения – поселок Калашниково участились акты вандализма и хулиганства со стороны детей и подростков.

На стадионе не столь давно были реализованы программы местных инициатив по установке уличных тренажеров, установке трибун и ограждения. Мы помним, как все радовались красоте, как проходило открытие этих сооружений. И казалось бы, теперь есть чем гордиться и хвастаться в нашем родном поселке. Но, нет…. Как говориться «счастье длилось недолго» … На сегодняшний день сломано 17 кресел на трибунах, на уличных тренажерах сняты прорезиненные ручки, изувечено 25 метров ограждения.

Назревает вопрос: «Зачем?». С какой целью всё это ломается? Неужели мы не хотим жить в цивилизованном обществе, любоваться красотой и чистотой своей малой Родины? Использовать спортивные объекты по своему прямому назначению?

А что происходит на детских площадках по улице Пушкинская и улице Комсомольская? Сломано детское игровое и спортивное оборудование. Ломая то или иное сооружение, вандалы не задумываются, что это деяние повлечёт за собой травматизм как детский, так и подростковый. После нанесенных увечий детским площадкам наши с вами малыши не смогут прийти туда и поиграть, покататься на каруселях и качаться на качелях…

В парке у Дворца культуры им. В.И. Ленина сломаны практически все фонари, которые создавали освещение и уют парка. Сломаны мусорные урны и скамейки. День за днем убирается большое количество мусора со всех общественных мест.

Денежные средства могли быть потрачены на новое оборудование, но мы вынуждены тратить их на ремонт травмоопасного оборудования, возникшего в результате вандализма.

Но все же гораздо больше наших жителей стали бережнее относится к своим дворам – сажать деревца, создавать клумбы, украшать цветами балконы. Однако, к сожалению, не становится меньше тех, кто предпочитает ломать, а не строить. Оставляет за собой мусор, портит скамейки, ограждения, спортивное и игровое оборудование. А жители отчего-то стыдливо делают вид, что не замечают проделок хулиганов.

Не отворачивайтесь, когда ломают, разрисовывают и портят общее наше имущество! Не оставайтесь равнодушными, когда пытаются сделать наши дворы грязными и убогими. Сообщайте о таких случаях в Администрацию городского поселения поселок Калашниково по телефону: 3-31-70 или в Калашниковский пункт полиции.

2020 © Муниципальное образование городское поселение — поселок Калашниково. Официальный сайт

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта admposelok.ru активная гиперссылка на него обязательна.
171205, Россия, Тверская область, Лихославльский район, п. Калашниково,
ул. Ленина, д. 45

Телефон: 8 (48261) 3-31-70
Телефон/факс: 8 (48261) 3-33-11
E-mail: gpp.kalashnikovo@mail.ru

Создание сайтa - ТверьWeb