Главная  →  Новости и объявления  →  Какие меры должна принять образовательная организация в случае получения ребенком травмы в школе?

Представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера является обязанностью соответствующего лица, предусмотренной антикоррупционным законодательством. Требованиями антикоррупционного…

Генеральная прокуратура Российской Федерации объявляет о проведении Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!». Прием конкурсных работ будет…

Один из родителей ребенка (член семьи, законный представитель) имеет право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при…

Федеральным Законом от 30.12.2020 № 543-ФЗ внесены изменения в статью 213 Уголовного кодекса РФ, а именно, введена уголовная ответственность за…

Согласно статье 63 Семейного кодекса РФ родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье,…

Какие меры должна принять образовательная организация в случае получения ребенком травмы в школе?

Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 27.06.2017 № 602 утвержден Порядок расследования и учета несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Данным Порядком регламентированы правила проведения расследования, оформления и учета несчастных случаев, происшедших с обучающимися, во время пребывания в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в результате которых обучающимися были получены любые повреждение здоровья (телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом.

Расследованию и учету подлежат несчастные случаи, повлекшие за собой временную или стойкую утрату трудоспособности, здоровья в соответствии с медицинским заключением и, как следствие, освобождение от занятий не менее чем на один день, если указанные несчастные случаи произошли в образовательной организации и на ее территории во время учебных занятий, перерывов между ними, во время учебных занятий по физической культуре в соответствии с учебным планом, при проведении внеаудиторных, внеклассных и других мероприятий в выходные, праздничные и каникулярные дни, если эти мероприятия организовывались и проводились непосредственно организацией, осуществляющей образовательную деятельность, при проведении спортивных соревнований, тренировок, оздоровительных мероприятий, экскурсий, походов, экспедиций и других мероприятий, организованных организацией, осуществляющей образовательную деятельность.

Таким образом, образовательная организация должна зарегистрировать несчастный случай в журнале регистрации несчастных случаев с обучающимися и провести его расследование.

Кроме того, образовательная организация обязана установить причины, вызвавшие причинение травмы, и принять меры к их устранению.

2021 © Муниципальное образование городское поселение — поселок Калашниково. Официальный сайт

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта admposelok.ru активная гиперссылка на него обязательна.
171205, Россия, Тверская область, Лихославльский район, п. Калашниково,
ул. Ленина, д. 45

Телефон: 8 (48261) 3-31-70
Телефон/факс: 8 (48261) 3-33-11
E-mail: gpp.kalashnikovo@mail.ru

Создание сайтa - ТверьWeb