Главная  →  Новости и объявления  →  Какие меры должна принять образовательная организация в случае получения ребенком травмы в школе?

Прокуратурой Лихославльского района в ходе проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения установлено, что жителю Лихославльского района выдано водительское удостоверение,…

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению местного жителя по факту загрязнения атмосферного воздуха в черте города Твери. Установлено,…

Работникам с тремя и более детьми до 18 лет разрешено брать ежегодный отпуск в любое удобное для них время В…

29 июня 2021 в период с 10 час. 00 мин. по 13 час. 00 мин. и.о. прокурора района старший советник…

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения природоохранного законодательства в сфере охраны вод. Установлено, что организацией, осуществляющей водоотведение в поселке…

Какие меры должна принять образовательная организация в случае получения ребенком травмы в школе?

Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 27.06.2017 № 602 утвержден Порядок расследования и учета несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Данным Порядком регламентированы правила проведения расследования, оформления и учета несчастных случаев, происшедших с обучающимися, во время пребывания в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в результате которых обучающимися были получены любые повреждение здоровья (телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом.

Расследованию и учету подлежат несчастные случаи, повлекшие за собой временную или стойкую утрату трудоспособности, здоровья в соответствии с медицинским заключением и, как следствие, освобождение от занятий не менее чем на один день, если указанные несчастные случаи произошли в образовательной организации и на ее территории во время учебных занятий, перерывов между ними, во время учебных занятий по физической культуре в соответствии с учебным планом, при проведении внеаудиторных, внеклассных и других мероприятий в выходные, праздничные и каникулярные дни, если эти мероприятия организовывались и проводились непосредственно организацией, осуществляющей образовательную деятельность, при проведении спортивных соревнований, тренировок, оздоровительных мероприятий, экскурсий, походов, экспедиций и других мероприятий, организованных организацией, осуществляющей образовательную деятельность.

Таким образом, образовательная организация должна зарегистрировать несчастный случай в журнале регистрации несчастных случаев с обучающимися и провести его расследование.

Кроме того, образовательная организация обязана установить причины, вызвавшие причинение травмы, и принять меры к их устранению.

2021 © Муниципальное образование городское поселение — поселок Калашниково. Официальный сайт

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта admposelok.ru активная гиперссылка на него обязательна.
171205, Россия, Тверская область, Лихославльский район, п. Калашниково,
ул. Ленина, д. 45

Телефон: 8 (48261) 3-31-70
Телефон/факс: 8 (48261) 3-33-11
E-mail: gpp.kalashnikovo@mail.ru

Создание сайтa - ТверьWeb