Главная  →  Новости и объявления  →  Об обязанности представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения природоохранного законодательства в сфере охраны вод. Установлено, что организацией, осуществляющей водоотведение в поселке…

Генеральная прокуратура Российской Федерации объявляет о проведении Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!». Прием конкурсных работ будет…

Один из родителей ребенка (член семьи, законный представитель) имеет право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при…

Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 27.06.2017 № 602 утвержден Порядок расследования и учета несчастных случаев с обучающимися…

Федеральным Законом от 30.12.2020 № 543-ФЗ внесены изменения в статью 213 Уголовного кодекса РФ, а именно, введена уголовная ответственность за…

Об обязанности представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера является обязанностью соответствующего лица, предусмотренной антикоррупционным законодательством.

Требованиями антикоррупционного законодательства не предусматривается освобождение служащего (работника) от исполнения обязанности представлять сведения, в частности, в период нахождения его в отпуске (ежегодный оплачиваемый отпуск, отпуск без сохранения денежного содержания, отпуск по уходу за ребенком и другие предусмотренные законодательством отпуска), в период временной нетрудоспособности или иной период неисполнения должностных обязанностей.

При невозможности представить сведения лично служащему (работнику) рекомендуется направить их в государственный орган, орган местного самоуправления, организацию посредством почтовой связи. Сведения, направленные через организацию почтовой связи, считаются представленными в срок, если были сданы в организацию почтовой связи до 24 часов последнего дня срока.

Муниципальные служащие (работники) представляют сведения ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным. Сведения могут быть представлены служащим (работником) в любое время, начиная с 1 января года, следующего за отчетным.

Откладывать представление сведений не рекомендуется, особенно в случае планируемого длительного отсутствия служащего (работника), например, убытия в служебную командировку или отпуск.

Если последний день срока представления сведений приходится на нерабочий день, то сведения представляются в последний рабочий день. В нерабочий день сведения направляются посредством почтовой связи с соблюдением условий, указанных в пункте 5 настоящих Методический рекомендаций.

Форма справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера утверждена Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 г. N 460 «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации» (далее — справка) и является унифицированной для всех лиц, на которых распространяется обязанность представлять сведения.

Справку рекомендуется заполнять на основании правоустанавливающих и иных подтверждающих официальных документов. Не рекомендуется пользоваться информацией, полученной по телефону, в том числе в виде смс-сообщения.

К справке могут быть приложены любые документы, в том числе пояснения служащего (работника).

Справка заполняется с использованием специального программного обеспечения «Справки БК» (далее — СПО «Справки БК»).

Уточнение представленных сведений гражданин может представить в течение одного месяца со дня представления сведений в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Служащий (работник) может представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока представления сведений, а именно в срок до 31 мая года, следующего за отчетным.

Представление уточненных сведений предусматривает повторное представление только справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в которой не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки.

В случае если лицо не представило сведения в период декларационной кампании, то основания для представления уточненных сведений у него отсутствуют.

При невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги (супруга), своих несовершеннолетних детей служащему (работнику) следует обратиться с соответствующим заявлением в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Заявление должно быть направлено до истечения срока, установленного для представления служащим (работником) сведений.

При возникновении трудностей при заполнении справки следует обратиться к письму Минтруда России от 29.12.2020 N 18-2/10/В-12837 «Методические рекомендации по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2021 году (за отчетный 2020 год)».

2021 © Муниципальное образование городское поселение — поселок Калашниково. Официальный сайт

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта admposelok.ru активная гиперссылка на него обязательна.
171205, Россия, Тверская область, Лихославльский район, п. Калашниково,
ул. Ленина, д. 45

Телефон: 8 (48261) 3-31-70
Телефон/факс: 8 (48261) 3-33-11
E-mail: gpp.kalashnikovo@mail.ru

Создание сайтa - ТверьWeb