Главная  →  Новости и объявления  →  В Тверской области по требованию природоохранного прокурора предприятием устранены нарушения природоохранного законодательства

10 сентября 2021 года в период с 09 час.00 мин. по 13 час.00 мин. прокурор района старший советник юстиции Линдт…

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращениям граждан о засыпке акватории Иваньковского водохранилища. Установлено, что собственником земельного участка сельскохозяйственного…

Прокуратурой Лихославльского района в ходе проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения установлено, что жителю Лихославльского района выдано водительское удостоверение,…

Работникам с тремя и более детьми до 18 лет разрешено брать ежегодный отпуск в любое удобное для них время В…

29 июня 2021 в период с 10 час. 00 мин. по 13 час. 00 мин. и.о. прокурора района старший советник…

В Тверской области по требованию природоохранного прокурора предприятием устранены нарушения природоохранного законодательства

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению местного жителя по факту загрязнения атмосферного воздуха в черте города Твери.

Установлено, что акционерным обществом «Исток» в процессе хозяйственной деятельности длительное время программа производственного экологического контроля не разрабатывалась, контроль за качеством выбросов в атмосферный воздух не проводился, промышленная площадка предприятия захламлена отходами.

В связи с тем, что запрошенные в ходе проверки документы не представлены руководитель предприятия и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении).

По постановлениям природоохранного прокурора Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области организация и должностное лицо предприятия привлечены к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления) с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму в размере 110 тысяч рублей.

С целью устранения нарушений закона природоохранным прокурором руководителю предприятия внесено представление.

В ходе рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения закона предприятием устранены.

2021 © Муниципальное образование городское поселение — поселок Калашниково. Официальный сайт

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта admposelok.ru активная гиперссылка на него обязательна.
171205, Россия, Тверская область, Лихославльский район, п. Калашниково,
ул. Ленина, д. 45

Телефон: 8 (48261) 3-31-70
Телефон/факс: 8 (48261) 3-33-11
E-mail: gpp.kalashnikovo@mail.ru

Создание сайтa - ТверьWeb