Главная  →  Нормативные правовые акты администрации  →  ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации городского поселения поселок Калашниково от 22.04.2021 № 26-1 об установлении особого противопожарного режима на территории городского поселения – посёлок Калашниково

Карточка документа

Дата документа:
Номер документа:
Раздел:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации городского поселения поселок Калашниково от 22.04.2021 № 26-1 об установлении особого противопожарного режима на территории городского поселения – посёлок Калашниково

В связи с повышением пожарной опасности на территории Тверской области, руководствуясь Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности»,  Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме в Российской Федерации»,  распоряжением  Губернатора Тверской области от 26.03.2020 № 190-рп , администрация городского поселения – посёлок Калашниково постановляет:

  1. Установить на территории городского поселения – посёлок Калашниково особый противопожарный режим с 23.04.2021 по 30.09.2021.
  2. Установить дополнительные требования пожарной безопасности

на период действия особого противопожарного режима

на территории городского поселения – посёлок Калашниково:

1)  Запретить на всей территории городского поселения – посёлок Калашниково (в том числе земельных участках, домовладениях, принадлежащих на вещном праве):

— разведение костров;

— выжигание сухой травянистой растительности;

— сжигание мусора, травы, листвы, иных отходов, материалов, изделий, горючих отходов;

— огневые очистки лесосек;

— применение пиротехнических изделий и иных огневых эффектов;

— проведение иных противопожарных работ, кроме специально отведенных и оборудованных мест.

2) Администрации городского поселения – посёлок Калашниково:

организовать, в том числе силами населения, в условиях сухой, жаркой и ветреной погоды патрулирование населенных пунктов, территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений и прилегающих к ним зон в целях ограничения случаев разведения костров и проведения пожароопасных работ, в целях предупреждения возникновения пожаров. Своевременно информировать ЕДДС Лихославльского района об обстановке в поселении. Информировать руководителей предприятий и население о правилах поведения и порядке действия при возникновении пожара.

Привлекать в установленном порядке в помощь патрульным группам сотрудников ОМВД района (по согласованию), государственного пожарного надзора (по согласованию) для патрулирования, пресечения нарушения правил пожарной безопасности и привлечения нарушителей к административной ответственности.

контролировать уборку мусора, покос травы, обеспечить устройство минерализованных полос населенных пунктов на территории муниципального образования.

продолжать подомовой обход с целью  проведения инструктажа по обеспечению  соблюдения мер и правил пожарной безопасности среди населения. Особое внимание обратить на  лиц социально незащищенного слоя населения и на лиц социально неадаптированной группы, с выдачей памяток по пожарной безопасности.

организовать дежурство работников администрации поселения в целях быстрого реагирования на пожары и чрезвычайные ситуации;

организовать оповещение населения при надвигающейся опасности пожара с применением проводной и сотовой связи, подвижных средств оповещения, при необходимости использовать подворный обход и порядок действия по ним.

усилить охрану объектов, непосредственно обеспечивающих жизнедеятельность населения;

3) владельцам земельных участков и домовладений в населенных пунктах поддерживать в их порядке, в том числе прилегающие территории (осуществлять покос траву, убирать мусор, в т.ч. крупногабаритный и строительный мусор, не допускать складирование порубочных остатков), иметь емкости с водой для целей пожаротушения.

4) руководителям предприятий, организаций, учреждений, индивидуальным предпринимателям рекомендуется:

— обеспечить соблюдение требований пожарной безопасности.

  1. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.
  2. Настоящее постановление вступает в силу после его подписания и подлежит размещению на официальном сайте администрации в сети «Интернет»

Глава городского поселения-
поселок Калашниково
Ю.В. Цветкова

Скачать документ
2021 © Муниципальное образование городское поселение — поселок Калашниково. Официальный сайт

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта admposelok.ru активная гиперссылка на него обязательна.
171205, Россия, Тверская область, Лихославльский район, п. Калашниково,
ул. Ленина, д. 45

Телефон: 8 (48261) 3-31-70
Телефон/факс: 8 (48261) 3-33-11
E-mail: gpp.kalashnikovo@mail.ru

Создание сайтa - ТверьWeb